القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

قيادات كنسية تشارك في افتتاح أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس بمصر الجديدة

شهدت كنيسة قلب يسوع للأقباط الكاثوليك بمصر الجديدة افتتاح فعاليات أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس، بحضور عدد من القيادات الكنسية وممثلي الطوائف المسيحية المختلفة.

قيادات كنسية تشارك في افتتاح أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس بمصر الجديدة

وترأس الافتتاح الأنبا إبراهيم إسحاق، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، بمشاركة الدكتور سامي فوزي، رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية للكنيسة الأسقفية، والقس يشوع بخيت، الأمين العام لمجلس كنائس مصر، إلى جانب القس ميشيل ميلاد، راعي كنيسة الراعي الصالح الأسقفية بالجيزة.

رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: الدعوة المسيحية التزام وسلوك يومي

وفي كلمته، أكد الدكتور سامي فوزي أن الدعوة المسيحية لا ترتبط بالامتيازات أو الجوانب المادية، بل تقوم على التزام روحي وسلوك عملي يعكس الإيمان، مستشهدًا برسالة الرسول بولس التي تدعو المؤمنين إلى السلوك بما يليق بالدعوة التي دُعوا إليها.

وأشار إلى أن الاستجابة لهذه الدعوة متاحة لجميع المؤمنين، بغض النظر عن أوضاعهم المعيشية، موضحًا أن الإيمان والتقوى يشكلان أساسًا جوهريًا في حياة المسيحي، كما شدد على أهمية التواضع وطول الأناة باعتبارهما ركيزتين أساسيتين في العلاقات الكنسية.

وأوضح رئيس الأساقفة أن وحدة الكنيسة تستند إلى وحدانية الروح التي يمنحها الروح القدس، ويتم الحفاظ عليها برباط السلام، مؤكدًا أن هذه الوحدة تقوم على مبادئ إيمانية مشتركة تجمع الكنائس المختلفة.

من جانبه، شدد البطريرك إبراهيم إسحاق على أن اللقاء يعكس روح التقارب بين الكنائس، مؤكدًا أن ما يجمع المسيحيين أقوى من أي خلافات، فيما أكد القس يشوع بخيت أن أسبوع الصلاة من أجل الوحدة يمثل رسالة إيمانية تؤكد أن الوحدة مسؤولية كنسية ودعوة إلهية في ظل التحديات التي يواجهها العالم المعاصر.

البوابة
22 يناير 2026 |