نفي الدكتور أحمد هنو، وزير الثقافة، إغلاق عدد من قصور الثقافة، مؤكدا أن ما تم إغلاقه هي شقق مستأجرة، منها 120 شقة على مستوي الجمهورية بمساحات تتراوح من 20 إلى 80 مترا ليست ملك الوزارة بها نحو 1200 موظف يحصلون

على من 120 إلى 140 مليون جنيه سنويا، وبعضهم لا يذهبون إلى أعمالهم منذ 7 سنوات، كما أن هناك شققا مغلقة منذ 30 عاما وتحولت إلى مخازن، مؤكدا أنه لن يضار أي موظف ولكن سيتم توزيعهم في أماكن أخرى قريبة من محل إقامتهم.
وأضاف «هنو» خلال اجتماع لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ، اليوم الاثنين، أن هذه ليست قصور ثقافة ولا تقدم شيئا وليس لها تأثير أو فاعلية، فالثقافة تكاملية يجب أن يكون قصر الثقافة به مكتبة وعرض مسرحي وفيلم تسجيلي وندوة وموسيقى وفن تشكيلي، ولابد أن يكون هناك كود للهيئة العامة لقصور الثقافة مثل أي مهنة.
وكشف وزير الثقافة عن افتتاح 11 قصر ثقافة جديد بعد العيد والعام المقبل يتم افتتاح 11 قصر آخر، كما أن الوزارة تعمل على تطوير 500 قصر ثقافة.
وقال الدكتور محمود مسلم، رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ، إن هناك بعض المشكلات والقرارات تمت بدون حوار مجتمعي بإغلاق عدد من قصور الثقافة في عدد من المحافظات. مضيفا أن قصور الثقافة هي منبع الوعي ووجودها هام جدا.
وفي تعقيبه على كلمة الوزير قال: «موضوع أن العاملين لا يذهبون إلى عملهم فهذا الأمر تتحمله الحكومات المتعاقبة».