المصرى اليوم
| 31 يوليو 2025«غفوة رئاسية».. ترامب ينام أثناء حديث عن الصحة في البيت الأبيض (فيديو)

بدا الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يعاني من صعوبة في إبقاء عينيه مفتوحتين خلال فعالية متلفزة في البيت الأبيض، عُقدت تحت شعار «جعل تكنولوجيا الصحة عظيمة مرة أخرى».
وألقى ترامب كلمة قصيرة دامت نحو 10 دقائق، ثم جلس ليستمع إلى مداخلات المشاركين، من بينهم وزير الصحة روبرت كينيدي الابن، ومدير مراكز خدمات الرعاية محمد أوز.وأثناء حديث «أوز»، بدأت جفون ترامب تثقل بشكل واضح، في مشهد أثار التكهنات مجددًا بشأن حالته الجسدية، خصوصًا بعد عطلة نهاية أسبوع طويلة قضاها في منتجعه باسكتلندا، حيث مزج بين لقاءات دبلوماسية ولعب الجولف.ولم تكن هذه المرة الأولى، التي يُتهم فيها ترامب بأخذ «غفوة علنية»، إذ سبق أن لوحظت عليه علامات النعاس خلال محاكمته في قضية الأموال السرية المتعلقة بعلاقته مع ستورمي دانيلز، حيث شوهد مرارًا وعيناه مغمضتان أثناء جلسات الاستماع.
وانتشر مقطع الفيديو على منصة «إكس»، حيث اغتنم منتقدو ترامب هذه الفرصة، لتذكيره بتاريخه الطويل في السخرية من الرئيس السابق جو بايدن، الذي لقبه مرارًا بـ «جو النعسان»، ومن منافسه السابق جيب بوش الذي نعته بـ«ضعيف الطاقة»، والآن يبدو أن ترامب قرر أن يخوض المنافسة على لقب «أكثر الرؤساء نعاسًا».
وألقى ترامب كلمة قصيرة دامت نحو 10 دقائق، ثم جلس ليستمع إلى مداخلات المشاركين، من بينهم وزير الصحة روبرت كينيدي الابن، ومدير مراكز خدمات الرعاية محمد أوز.
Trump is fighting for his life to stay awake during this roundtable event pic.twitter.com/369YDBTCa7
— Aaron Rupar (@atrupar) July 30, 2025
Sleepy Don 🤣 https://t.co/i7Il5B5SvT
— Wu Tang is for the Children (@WUTangKids) July 30, 2025
وانتشر مقطع الفيديو على منصة «إكس»، حيث اغتنم منتقدو ترامب هذه الفرصة، لتذكيره بتاريخه الطويل في السخرية من الرئيس السابق جو بايدن، الذي لقبه مرارًا بـ «جو النعسان»، ومن منافسه السابق جيب بوش الذي نعته بـ«ضعيف الطاقة»، والآن يبدو أن ترامب قرر أن يخوض المنافسة على لقب «أكثر الرؤساء نعاسًا».
Remember when 80 year old President Biden fell asleep during a roundtable event? Oh wait, it"s Trump falling asleep in public. Again. https://t.co/37XyhhxEzu
— Barry Markson (@BarryMarkson1) July 30, 2025