أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، خلال لقائه وفد اتحاد الغرف التجارية المصرية في دمشق على هامش الملتقى الاقتصادي السوري–المصري، تقديره الكبير للشعب المصري لاستقباله الحافل للاجئين السوريين خلال
فترة الحرب. وقال الشرع: «بحب اتشكر الشعب المصري بشكل كتير على استقباله الحافل للاجئين السوريين اللى كانوا موجودين خلال فترة الحرب»، مؤكدًا أن ذلك ليس بغريب عن طبع المصريين المعروف بالكرم والأخوة.
وأضاف الرئيس السوري أن مصر كانت من أكثر الأماكن التي شعر فيها السوريون بالراحة، معتبرًا أن السوريين كانوا بمثابة «عند أهلهم» في مصر، معربًا عن أمله في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، واتخاذ كل ما يلزم لدعم الاستثمارات المصرية في سوريا.
وشدد الشرع على أن الاستقرار الاقتصادي في مصر وسوريا يعد استقرارًا للإقليم بأكمله، وأنه سينعكس إيجابًا على القضايا الأمنية والسياسية والاستراتيجية في المنطقة.



