القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

مسيحيون في حارة اليهود بدمشق يشتكون من تهديدات بالإخلاء عقب قرارات للنظام السوري

أعلنت صفحة "جنود المسيح"، ورود شكوى إليها من سيدة مسيحية تقيم في حارة اليهود بدمشق، تفيد بوجود شخص من إدلب، قررت الحكومة إسكانه في الحارة بدلا من الشيعة.

مسيحيون في حارة اليهود بدمشق يشتكون من تهديدات بالإخلاء عقب قرارات للنظام السوري

مضيفة :"وقت نزحوا الشيعة أيام الحرب سنة 2015، جابت الدولة بعض العوائل منن يسكنوا ببيوت اليهود بباب توما،ووقت سقط نظام بشار، فالنظام الجديد طلعوا الشيعة من البيوت وعم يجيبوا جماعتن من ادلب يسكنوا بدالن.

موضحة :"المهم، اليوم جاي شخص من ادلب عم يشوف بيت من هالبيوت وجايبو رئيس الإغاثة فجايبو على بيت عربي حد بيت السيدة المسيحية، بيقوم هالشخص بيعطيها أمر للسيدة

المسيحية وبيقلا :بدك تسكريلي كل الشبابيك يلي بتطل عالبيت التاني ( يلي عجبو وبدو ياخدو ) وبتسكري باب المشراقة وبتحطي بدالو شباك وممنوع تطلعي عالمشراقة ولا تنشري

الغسيل عليها (الجماعة حاطين صوفايات عالمشراقة برا ليقعدوا وبتنفسوا وبينشروا غسيلن عليها)، و قلها معك لبكرا، بتشيلي كلشي غراض عالمشراقة احسن ما جبلك دورية تزتلك كل غراضك برا.

أقباط متحدون
07 نوفمبر 2025 |