القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

«البحر هيعدي الناحية التانية».. بيان عاجل بشأن حالة الطقس غدا: «توخوا الحذر»

الطقس غدا الجمعة 19 من سبتمبر 2025.. حذرت الأرصاد الجوية فى بيان عاجل لها من حالة الطقس، حيث نشهد اضطرابا بحريا بالبحر المتوسط عند السواحل الممتدة من السلوم غربا إلى الإسكندرية شرقا، وارتفاع الموج من مترين و نصف إلى 4 أمتار.

«البحر هيعدي الناحية التانية».. بيان عاجل بشأن حالة الطقس غدا: «توخوا الحذر»

الطقس حار رطب نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، شديد الحرارة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء، مائل للحرارة رطب في أوله معتدل في آخره على أغلب الأنحاء.

تفاصيل حالة الطقس

رصدت خرائط الطقس غدا تكون السحب المنخفضة على القاهرة الكبرى وشمال البلاد، حيث ينتج عنها سقوط بعض الرذاذ غير المؤثر.

وتتوافر فرص سقوط الأمطار على (العلمين- مطروح- الإسكندرية)، وقد تكون متوسطة على فترات متقطعة.

ومن المتوقع نشاط الرياح على معظم أنحاء البلاد، ما يساعد على تحسن حالة الطقس خاصة خلال ساعات الليل.

وحذرت الأرصاد الجوية من اضطراب الملاحة البحرية على (البحيرة- كفر الشيخ- الدقهلية- دمياط- بورسعيد، العلمين- الإسكندرية، مطروح) وارتفاع الأمواج 4 أمتار فوق سطح البحر.

بينما أشارت خرائط الطقس إلى تكوّن شبورة مائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى شمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء.

وشددت الأرصاد الجوية في بيانها الرسمى على ضرورة توخى الحذر، واتخاذ كافة التدابير والاستعدادات الكافية للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.

المصرى اليوم
18 سبتمبر 2025 |