القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

غدا.. “سيمفوني” يكرّم السير مجدي يعقوب وعددًا من رموز العطاء والإنسانية

تنطلق فعاليات مهرجان “سيمفوني” تحت شعار “يجول يصنع خيرًا”، المستوحى من حياة السيد المسيح، وذلك مساء الأحد الموافق 3 أغسطس 2025، على مسرح الأنبا رويس بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية، برئاسة الأستاذ ملاك منسي.

غدا.. “سيمفوني” يكرّم السير مجدي يعقوب وعددًا من رموز العطاء والإنسانية

وأعلنت المستشار العام للمهرجان، الصحفية نجوى بخيت، أن هذه الدورة تأتي استكمالًا لمسيرة سيمفوني في تكريم رموز العطاء الفني والإنساني، وتسليط الضوء على شخصيات أثرت المجتمع المصري والعربي بأعمالها وإنجازاتها.

وأضافت المستشار العام للمهرجان، الصحفية نجوى بخيت، أنه سوف يتم تكريم كل من: الدكتور العالمي مجدي يعقوب، الدكتور عبد الله جورج مستشار مجلس إدارة نادي الزمالك، والكابتن هاني رمزي كابتن مصر والنادي الاهلي ،والمنتج الفني الأستاذ هنري

عون ، والسيد المستشار أمير رمزي، والسيدة الفاضلة مدام يسرية لوزا، والسيدة الفاضلة ماما ماجي، والدكتور وسيم السيسي، والفنان القدير ناجي سعد، ورجل الأعمال الأستاذ منير غبور، والدكتور المهندس نادر رياض رئيس مجلس إدارة شركة بافاريا مصر.

كما يشهد مهرجان سيمفوني للفنون والثقافة لحظة وفاء مميزة بتكريم كوكبة من الأسماء البارزة التي رحلت عن عالمنا، لكنها تركت أثرا خالدًا لا يُنسى. وهم: مثلث الرحمات قداسة البابا شنودة

الثالث، صاحب الكلمة الحكيمة والرؤية الروحية المستنيرة، والدكتور ثروت باسيلي، أحد رموز العطاء الوطني والديني، والإعلامي الكبير فايز فرح، الذي ظل صوته حاضرا في وجدان المصريين،

برسالته الإعلامية الهادفة والوطنية، والكاتب كمال الملاخ، الأديب والصحفي وعالم الآثار البارز، ومؤسس الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما عام 1973، والذي جمع بين الكلمة والقيمة في مسيرته الثرية.

هؤلاء الرواد، وإن غابوا بأجسادهم، إلا أن إرثهم باق، يلهم الأجيال ويعكس عمق تأثيرهم في تشكيل الوعي الثقافي والمجتمعي في مصر.

يعد مهرجان “سيمفوني” منصة ثقافية وإنسانية مرموقة، تجمع بين الفن والوعي، وتُسلط الضوء على قصص النجاح والإلهام التي تستحق التقدير والاحتفاء.

وطنى
02 اغسطس 2025 |