أكد مصدر رسمي مسؤول في وزارة التربية والتعليم في تصريحات خاصة لـالمصري اليوم أن نتيجة الثانوية العامة 2025 ستكون جاهزة علي مكتب وزير التربية والتعليم خلال ساعات للاعتماد، ونشرها علي موقع نتائج الامتحانات عبر بوابة وزارة التربية والتعليم الرسمية.

مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم: نتيجة الثانوية العامة على مكتب الوزير للاعتماد خلال ساعات
كشف مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم، أن نتيجة الثانوية العامة 2025، يتم تجهيزها للاعتماد خلال ساعات، ويتم تحديد أوائل الثانوية العامة اليوم، والانتهاء من مراجعة وتجهيز النتيجة في صورتها النهائية.
وأكد المصدر، أن نتيجة الثانوية العامة 2025 ستكون جاهزة علي مكتب وزير التربية والتعليم خلال الساعات المقبلة، استعداداً لاعتمادها رسميا من وزير التعليم محمد عبد اللطيف، وإعلان نسبة النجاح العامة وأوائل الثانوية العامة.
تصريحات وزير التربية والتعليم حول موعد نتيجة الثانوية العامة
قال محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في تصريحات خلال اجتماعة مع رؤساء تحرير الصحف أن موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2025، سيكون قبل 31 يوليو الجاري.
ويأتي ميعاد نتيجة الثانوية العامة 2025 الذى حدد الوزير أنها ستظهر قبله قبل نهاية الأسبوع المقبل وفق تصريحات الوزير بأن وزارة التعليم تعمل على إعلان نتيجة الثانوية العامة قبل يوم 31 يوليو الجاري.
ويوافق يوم 31 يوليو 2025 يوم الخميس من الأسبوع المقبل، وهو ميعاد اعتماد نتيجة الصف الثالث الثانوي قبله وفق ما أعلن عنه وزير التربية، بنهاية شهر يوليو 2025.
رابط نتيجة الثانوية العامة الرسمي المعتمد على موقع وزارة التربية والتعليم نتائج الامتحانات 2025
يمكنك معرفة نتيجة الثانوية العامة بعد اعتمادها من موقع نتائج الامتحانات عبر بوابة وزارة التربية والتعليم عبر الموقع التالي:
https://g12.emis.gov.eg/
سيتم تفعيل الرابط فور اعتماد النتيجة
خطوات الاستعلام عن نتيجة الثانوية العامة 2025 عبر الموقع الرسمي فور ظهورها
يستطيع طلاب الصف الثالث الثانوي وأولياء الأمور معرفة النتيجة عبر موقع وزارة التربية والتعليم الرسمي، عبر الخطوات التالية:- 1- الدخول على الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم.
- 2- الضغط على زر نتيجة الثانوية العامة 2025.
- 3- إدخال رقم الجلوس.
- 4- الضغط على زر عرض النتيجة للاطلاع على التفاصيل الكاملة، التي تتضمن درجات المواد والمجموع الكلي.
ويصل إجمالى عدد الطلاب المتقدمين للامتحانات هذا العام 768 ألفا و353 طالبًا، أدوا الامتحانات بالنظام الجديد، و45 ألفا و522 طالبا بالنظام القديم، ويبلغ عدد اللجان الامتحانية 1973 لجنة، بالإضافة إلى 9 لجان بالسجون و6 لجان بالمستشفيات و24 لجنة للطلاب المكفوفين، و17 لجنة لطلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا، ويبلغ عدد الملاحظين 120232 وعدد اللجان الكلية 2029 لجنة بجميع أنحاء الجمهورية.
وزارة التربية والتعليم تبدأ الاستعداد للعام الدراسي 2025-2026.. إعداد مناهج جديدة
أكد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم، أنه تم إعداد مناهج جديدة بالتعاون مع عدد من المؤسسات الدولية والمصرية، إلى جانب دور نشر وطنية، مؤكدًا أن هذه المناهج الجديدة وطنية بالكامل وتملكها حصريًا وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مضيفًأ أن العام الدراسي المقبل سيُكرّس بالأساس لتعزيز جودة التعليم، باعتبارها حجر الزاوية في بناء نظام تعليمي فعّال ومستدام.
جاء ذلك خلال اجتماع مديرى ووكلاء ومديرى الإدارات التعليمية بالمديريات التعليمية من مختلف محافظات الجمهورية، مع محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في اللقاءً الموسع بالمدينة التعليمية في
السادس من أكتوبر، في إطار حرص وزارة التربية والتعليم على تعزيز التواصل المباشر مع القيادات التعليمية، ومتابعة تنفيذ السياسات التعليمية وتطوير أداء المنظومة، بما يضمن جودة التعليم ومتابعة المستجدات على أرض الواقع.
وأكد الوزير محمد عبداللطيف، أن وزارة التربية والتعليم تعمل بجدية على تطوير المناهج الدراسية بما يواكب احتياجات الطلاب ويراعي الفروق الفردية، مشيرًا إلى أن الدراسات التي أجريت مؤخرًا كشفت عن وجود نسبة من
الطلاب يعانون من صعوبات في (القرائية)، كما أظهرت أن بعض أجزاء المناهج تتسم بالتعقيد، موضحا أن وزارة التربية والتعليم تعمل بجدية على تطوير المناهج الدراسية بما يواكب احتياجات الطلاب ويراعي الفروق الفردية.
وأشار وزير التعليم إلى بدء تدريب معلمي اللغة العربية على المناهج المطورة، على أن يبدأ الأسبوع المقبل تدريب معلمي الدراسات الاجتماعية، يليه تدريب معلمي اللغة الإنجليزية، وذلك في إطار خطة وزارة التعليم لضمان التفعيل الجيد للمناهج الجديدة داخل الفصول الدراسية.