القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

البابا تواضروس يشاهد فيلما وثائقيا عن شهداء كنيسة القديسين بدءًا من التفجير إلى استلام الرفات وعمل المزار الجديد

ألقى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، مساء أمس، عظة الأربعاء الأسبوعية من كنيسة القديسين مارمرقس الرسول والبابا بطرس خاتم الشهداء بسيدي بشر في الإسكندرية.

البابا تواضروس يشاهد فيلما وثائقيا عن شهداء كنيسة القديسين بدءًا من التفجير إلى استلام الرفات وعمل المزار الجديد

وقبل العظة، تم عرض فيلم وثائقي لشهداء الكنيسة بدءًا من أحداث التفجير إلى استلام رفات الشهداء وعمل المزار الجديد بالكنيسة.

كما تم عرض ڤيديو يحوي ترنيمتين عن الكنيسة وتكلم السيد فكري ناشد نيابة عن أسر الشهداء معبرًا عن فرحة كل أسر الشهداء وشعب الكنيسة بزيارة قداسة البابا لهم، ومشاركة قداسته أولاده مشاعرهم.

وفي الختام رحب نيافة الانبا باڤلي بقداسة البابا، شاكرًا حرصه على افتتاح مزار شهداء الكنيسة الذين أعطوا كرامة وشهرة لكنيسة القديسين، لافتًا إلى دور مستشفي الكنيسة الهام في خدمة الوطن واتساع خدمتها الي خارج حدود البلاد.

وقدم نيافته في نهاية كلمته أنبوب تحوي بعضًا من رفات شهداء الكنيسة لقداسة البابا.

أقباط متحدون
10 يوليو 2025 |