القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

خالد منتصر: سحر الجعارة دافعت عن الفن ضد هجمة التتار عليه وليس عن أحمد سعد .. مشايخ يريدون تسكين الفنان في خانة الإحساس بالذنب

استنكر الشيخ مظهر شاهين عودة الفنان أحمد سعد لإحياء حفلات غنائية، بعد إعلانه التوبة أثناء أدائه فريضة الحج - بحسب تعبيره.

خالد منتصر: سحر الجعارة دافعت عن الفن ضد هجمة التتار عليه وليس عن أحمد سعد .. مشايخ يريدون تسكين الفنان في خانة الإحساس بالذنب

واستنكرت الكاتبة الصحفية التنويرية سحر الجعارة

تصريحات الشيخ مظهر شاهين بشأن عودة الفنان أحمد سعد لإحياء حفلات غنائية، وسارعت بالدفاع عن الفن.

دعم الجعارة المفكر والطبيب خالد منتصر ، وكتب عبر حسابه على فيسبوك :"الفن ليس إثماً ولا خطيئة ولا نجساً حتى نتوب عنه يا شيخ مظهر، هذا هو المبدأ الذي دافعت عنه كاتبة مستنيرة صاحبة قلم مناصر للفن والحياة والجمال، سحر الجعارة لم

تكن تدافع عن الفنان أحمد سعد ، لكنها كانت تدافع عن الفن، ضد هجمة التتار عليه، المشايخ يريدون تسكين الفنان في خانة الإحساس بالذنب والخطيئة، والفنان مثل أي انسان مصري ليس لديه جهاز مناعة ثقافي قوي ضد تلك المحاولات التكفيرية للفن.

وتابع :"هذا الهجوم على سحر غرضه كسر قلمها ، لكني أعرف سحر جيداً ، مقاتلة شرسة في كتيبة التنوير ،كنت أربأ بك يا شيخ مظهر أن تشارك في هذه الهجمة وقد كانت لك آراء جيدة من قبل، التنوير ليس بالقطاعي يا شيخنا الفاضل ، التنوير باكيدج فكري، يغلفه من جميع جوانبه حق وفريضة السؤال ،

كل شئ مطروح على طاولة تشريح علامات الاستفهام، المشايخ يكرهون الفن لأنه ينافس الدين على جزء الوجدان، وهم مرعوبون من أن يسحب الفن البساط من تحت أقدامهم، ويفقدون سطوتهم على هذا الوجدان الجمعي. تحية للصديقة سحر الجعارة ، دمت لنا رقماً مهماً في معادلة التغيير، وسلاحاً ماضياً في معركة التنوير .

وكان كتب مظهر شاهين، عبر حسابه الشخصي :" مؤلم أن يعود بعض الناس عن توبتهم وكأنها كانت مجرد لحظة انفعال عاطفي في موسم الحج، فالتوبة عقد مع الله، وليست زينة موسمية تُخلع بعد الإحرام. نسأل الله الثبات لنا ولهم، فالعبرة بالخواتيم لا بالبدايات".

أقباط متحدون
10 يونيو 2025 |