القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

غدا.. البنوك اجازة رسمية بمناسبة عيد العمال

أعلن البنك المركزي المصري تعطيل العمل بجميع البنوك العاملة في السوق المحلية، غدا الخميس الموافق 1 مايو 2025، وذلك بمناسبة الاحتفال بعيد العمال.

غدا.. البنوك اجازة رسمية بمناسبة عيد العمال

وأوضح البنك المركزي، في بيان رسمي، أن البنوك ستتوقف عن العمل يوم الخميس 1 مايو، على أن تُستأنف الأنشطة المصرفية صباح يوم الأحد 4 مايو 2025 في المواعيد الرسمية.

ويأتي ذلك تماشياً مع قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الذي نص على اعتبار يوم الخميس 1 مايو 2025 إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية، بالإضافة إلى شركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام والقطاع الخاص.

كما أكد وزير العمل، محمد جبران، أن يوم عيد العمال يعد إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص الخاضعين لقانون العمل، مع السماح لأصحاب الأعمال بتشغيل العاملين في هذا اليوم عند الضرورة، بشرط منحهم أجراً مضاعفاً يعادل مثلي الأجر اليومي بالإضافة إلى الأجر الأصلي.

البوابة
30 ابريل 2025 |